In Fermento
SPUMANTE METODO ANCESTRALE
PRODUTTORE: Fattoria Fibbiano
DENOMINAZIONE: Spumante metodo ancestrale pét-nat
ZONA DI ORIGINE: Toscana – Pisa
TERRENO: Tendenzialmente di medio impasto, ricco di scheletro marino
VITIGNI: 100% Vermentino
ALTITUDINE DELLE VIGNE: 120 m slm.
RESA PER ETTARO: 70 q
SESTO D’IMPIANTO: 2,20 x 0,80 m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio settembre
RACCOLTA: Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano nelle ore più fresche della giornata.
VINIFICAZIONE:Dentro la pressa l’uva viene schiacciata usando l’anidride carbonica per preservare la fragranza ed evitare l’ossidazione. Dopo una leggera spremitura, la temperatura viene abbassata a 4°C aiutando il vino a purificarsi. Successivamente il vino viene travasato per rimuovere le impurità e la temperatura raggiunge i 14°C bloccando la fermentazione.
La seconda fermentazione avviene nella bottiglia, creando anidride carbonica che conferirà al vino la sua frizzantezza naturale.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 5.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: colore bianco paglierino opaco, fresco, ricco di sapore, con una frizzantezza naturale, rilascia in bocca e al naso aromi che ricordano i frutti gialli
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Crudités di pesce